четверг, 16 января 2020 г.

как похудеть после грудного вскармливания




Имбирь – жгучая, ароматная приправа, которая используется в традиционных системах врачевания для улучшения пищеварения и облегчения состояния организма при тошноте, кишечных газах и менструальных спазмах. Аюрведа рекомендует использовать свежий корень, а не сухой порошок имбиря.

Исследователи обнаружили, что имбирь содержит противовоспалительные фитонутриенты, известные как гингеролы, обладающие сильными антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Вот несколько недавних открытий, касающихся возможной пользы имбиря.

● Регулярное употребление имбиря может помочь уменьшить боль и снять опухоль при остеопорозе и ревматоидном артрите.

● Исследователи обнаружили, что имбирь содержит особые компоненты, которые могут восприниматься рецепторами серотонина в мозгу, что можно использовать при борьбе с тревожностью.

● Имбирь  –  эффективное средство для предотвращения симптомов укачивания при движении, таких как тошнота, головокружение и рвота.

● Малые дозы имбиря могут также помочь облегчить тошноту и рвоту, связанные с беременностью, что позволит избежать побочных эффектов лекарств от тошноты.

● Исследования говорят о том, что имбирь может быть также полезен в стабилизации обмена веществ, включая уменьшение риска развития диабета.

● Имбирь может подавлять рост некоторых видов раковых клеток человека, включая клетки злокачественной опухоли толстой кишки.

Имбирь можно употреблять по-разному. Я привожу рецепты имбирного чая и других блюд. Лучше всегда использовать свежий имбирь, а не сухой порошок этой специи  –  свежий имбирь имеет превосходный вкус и более высокий уровень содержания гингерола и других противовоспалительных компонентов. Если вы используете сухой имбирь, постарайтесь найти органически выращенный продукт, которой не подвергался воздействию облучения.

Еще совет из Аюрведы: пейте имбирный чай или теплую воду с имбирем перед каждой едой. Это улучшит пищеварение и уменьшит тенденцию к перееданию.

Согласно Аюрведе, эта красивая желтая пряность сама по себе лекарство. Некоторые исследования говорят о том, что куркума обладает всевозможными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами  –  что очень ценно, принимая в расчет связь между вялотекущим хроническим воспалением и многими болезнями, связанными с образом жизни. Вот несколько предложений по использованию куркумы.

Источник: subtle-ed.site

Возможно вас заинтересует: юлия похудела

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

диета питание

В ходе исследования в больнице Каролинского института (Швеция) испытуемых в обед кормили пищей, включающей большее или меньшее количеств...

Популярные сообщения